VA n'a rien pu faire face aux Verts

Saint-Etienne était plus fort. Battus samedi à domicile par les Verts (0-2), le VAFC n’a pas préparé de la meilleure des façons son grand rendez-vous en Coupe de France qui aura lieu ce mardi à Lyon.

Dominés dans les grandes largeurs en première mi-temps, les Rouge et Blanc ont encaissé deux buts de la tête presque coup sur coup. D’abord à la 22e minute sur un centre de Masson repris par Sissoko. Puis huit minutes plus tard où un coup de tête de Cardona sur corner a laissé les Valenciennois groggy.

Du mieux en deuxième mi-temps

Touché au moral et sans doute l’esprit déjà tourné vers Lyon, VA a tenté de réagir dans une deuxième période un peu mieux maîtrisée. Mais Lilepo (52e) et Knockaert (66e) n’ont pas réussi à tromper la vigilance de Larsonneur.

Cette nouvelle défaite en Ligue 2 ne fait pas décoller les Valenciennois de la dernière place du championnat. Plus que jamais, la saison de VA se jouera à quitte ou double mardi à Lyon où les Rouge et Blanc espèrent bien aller écrire une grande page de l’histoire du club.